Bumble : Comment savoir si un profil est actif ?

bumble - comment savoir si un profil est actif

Bumble est un réseau de rencontres particulièrement adapté aux femmes, mais il séduit également les hommes. Même si les limites de Bumble sont parfois critiquées, il permet de faire des rencontres saines et rapides grâce à une répartition des sexes assez équilibrée. Que faut-il faire pour retrouver quelqu’un sur cette application de rencontre ? Comment savoir si la dite personne est en ligne ou encore active ? Découvrons cela ensemble dans cet article !

Activité et visibilité : puis-savoir qui est en ligne sur Bumble

L’une des plus grandes caractéristiques de Bumble est qu’il offre une transparence totale sur les activités de vos utilisateurs. Contrairement à d’autres plateformes de médias sociaux populaires, Bumble ne permet pas de voir si un profil est toujours actif.

L’application ne fournit aucune indication lumineuse pour montrer si un utilisateur est actif ou non. Il n’y a pas de lumière sur l’application qui indique si elle est active ou inactive. Les utilisateurs peuvent trouver cela à la fois utile et gênant. Vous pouvez être en ligne et ne pas savoir si vous voulez entamer une conversation.

Sur d’autres plateformes, un point vert ou un point qui clignote, indique que vous êtes actif au sein de la communauté. Vous vous sentez obligé de participer à la conversation ou d’être actif pour être visible.

Sur Bumble, ce n’est pas le cas. Vous pouvez très bien ne pas répondre aux conversations si vous ne voulez pas vous sentir coupable puisque personne ne sait si vous êtes en ligne ou non. Il est donc difficile pour les harceleurs et les traqueurs de vous localiser.

Comment faire vu qu’on ne sait pas qui est actif ?

Étant donné que Bumble ne vous permet pas de détecter les utilisateurs en ligne, il sera difficile de déterminer si la personne qui vous plaît est active. Pour réussir, vous devrez communiquer avec elle. Soyez patient et n’attendez pas une réponse immédiate.

Si vous ne recevez pas de réponse le jour même, ne vous alarmez pas ; envoyez-en une autre le lendemain sans inonder leur boîte de réception. Sachez comment limiter vos envois tout en gardant les choses équitables.

Parce que c’est accablant, personne ne veut voir dix messages d’un seul prétendant sur un site de rencontres ou une application comme Bumble. Lorsque les gars sont prêts, vous recevrez vos réponses.

Il est possible d’activer l’option Snooze

Il est possible d’utiliser la fonction Snooze sur Bumble. Il s’agit d’une fonction qui vous permet de faire une pause et de vous concentrer sur votre travail, votre santé ou d’autres activités… Le mode « Snooze » met en attente vos efforts de rencontre ou d’amitié. Vous pouvez également vérifier si un autre utilisateur a activé son option Snooze lorsqu’il est dans ce mode.

Votre communauté comprend votre sens de la responsabilité sociale lorsque vous lui indiquez que vous êtes en mode « Snooze ». Lorsqu’il y a une pause dans l’engagement social, cela signifie que vous n’êtes tout simplement pas disponible pour la discussion pour une raison quelconque.

Lorsque vous utilisez la fonction de répétition, votre profil sera exclu de la réserve de correspondances. Lorsque cette option est activée, vos correspondants seront informés que vous êtes à nouveau disponible en ligne.

Conclusion & Avis

Bien qu’il n’y ai aucune possibilité de savoir si une personne est active et en ligne sur Bumble, cela ne freine en rien le fonctionnement bien au contraire. Le fait qu’il n’y ait pas de voyant ou autre notification pour montrer votre présence et que vous êtes actif sur Bumble, permet justement d’être tranquille.

En soit, c’est pas plus mal, même si il est vrai que parfois, on préfère savoir la dernière connexion ou activité d’un profil ne serait-ce que pour ne pas envoyer de messages aux profils fantômes ou qui ne viennent plus sur Bumble !

*Mis à jour le 28 avril 2022

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.